伊朗大選強硬派佔優 美制裁五選舉官員-诸葛亮事迹

伊朗大選強硬派佔優 美制裁五選舉官員 • 

伊朗大選強硬派佔優 美制裁五選舉官員

  圖:伊朗婦女21日在議會選舉中投票\路透社  綜合《華爾街日報》、《紐約時報》報道:在伊朗21日議會選舉前一日,美國財政部宣布制裁5名伊朗憲法監護委員會成員,包括委員會主席艾哈邁德.詹納提,理由是這五人涉嫌妨礙伊朗舉行「自由選舉」。  根據美方相關規定,受制裁對象在美國境內的資產將被凍結,美國公民不得與其進行交易。  最高精神領袖哈梅內伊反駁道,有些美國官員對於伊朗選舉做出「無意義」的點評,旨在讓人民認為「選舉毫無希望」,這是在掩蓋五角大樓上月刺殺伊朗將領蘇萊馬尼的罪惡行徑。  伊朗憲法監護委員會成員由哈梅內伊指定,負責審查候選人。此次共有7000多名候選人獲得批准,角逐議會290個議席。《紐約時報》指出,該委員會阻止了現有議會四分之三的議員參選,他們大部分是溫和派和改革派。而那些獲批參選的候選人大多是強硬的反美派,許多都打着「我是蘇萊馬尼」的口號,矢言要對美國殺害蘇萊馬尼一事進行強硬報復。  分析者認為,這意味着下一屆議會大概率由強硬派組成,這意味着伊朗很難再與美國重新協商《伊核協議》,相反地是,他們可能會進一步加強與代理人的關係,例如黎巴嫩的真主黨,以及伊拉克與敘利亞的民兵組織。新議會預計還將加強經濟上「自給自足」的政策,同時在外交方面進一步向俄羅斯和中國靠近。

伊朗大選強硬派佔優 美制裁五選舉官員

伊朗大選強硬派佔優 美制裁五選舉官員
分享
更多相关文章
乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|世界地震|越战女兵|世界上最小的国家|越战女兵|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|世界地震